214004 г.Смоленск ул Николаева 12А ТК «Центрум» 3-й этаж

E-mail: DIAMONDOM@mail.ru

Телефон: +7 (4812) 29-41-85

Viber/WhatsApp/Telegram: +7 920 330 8554

Статьи

Статьи

Инвестиции в бриллианты
В то время, как мировое сообщество сотрясают кризисные явления финансово-экономического характера, особенно острым становится вопрос вложения и приумножения денежных средств. Валюта может обесцениваться очень быстро, стабильность стоимости нефти оставляет желать лучшего. Какой же выход есть из этой ситуации?
Подробнее »
Геммологические лаборатории - на страже высокого качества
Бриллианты - особенный товар, как никакой другой нуждающийся в подтверждении подлинности и соответствии заявленных параметров. Следовательно, имеется необходимость в системе оценки, на основе которой производилась бы сертификация бриллиантов. Сертифицированный товар имеет преимущество при продаже, так как вызывает большее доверие у покупателя, оберегая его от некачественной продукции.
Подробнее »
Гравировка на бриллиантах
Лазерные гравировки приобретают все большее значение в мире технологий, обеспечивающих простой способ идентификации бриллиантов. Не причиняя никаких повреждений, с помощью лазерного луча наносится микроскопическая надпись на рундисте бриллиантов весом от 0,18 карат и более.
Подробнее »
Экспертная оценка бриллиантов "4 С"
Основными параметрами, определяемыми в процессе экспертной оценки бриллиантов, являются параметры так называемой системы «4С»: Carat weight (вес в каратах), Colour (цвет), Clarity (чистота), Cut (огранка). Каждый из четырех параметров оказывает влияние на стоимость бриллианта.
Вес в каратах (Carat weight) и огранка (Cut) являются наиболее объективными математическими параметрами, которые как правила не оспариваются экспертами. Цвет (Colour) и Чистота (Clarity) являются субъективными параметрами и зависят на прямую от эксперта, лаборатории и условий экспертизы.
Подробнее »
Бриллиант – безупречность в каждой грани
Алмаз является «королем» всех драгоценных камней благодаря бриллиантовой огранке, которая позволяет раскрыть всю красоту алмаза. Бриллианту свойственна необыкновенная игра света, и его грани вспыхивают оттенками желтого, зеленого, синего и других цветов. Уникальный по своей красоте и редкости ограненный алмаз — бриллиант — ценится намного выше других драгоценных камней, и это находит отражение в его высокой денежной стоимости.
Подробнее »
Формы огранки бриллиантов
Классической формой бриллианта считается круглая форма. Помимо этой формы популярностью также пользуются фантазийные формы огранки: маркиз, овал, принцесса, изумруд, сердце и другие. Применение оригинальных форм расширяет творческие горизонты ювелирного искусства, позволяя создавать новые украшения с бриллиантами, соответствующие тенденциями современной моды.
Подробнее »
Оценка бриллиантов GIA. Соотношение систем оценки бриллиантов и ТУ
Система GIA наиболее распространенная и авторитетная. Можно сказать, что терминология оценки цвета, которой пользуются специалисты GIA, является эталонной терминологией. На основе этой системы созданы сертификаты EGL, AGS и многие другие. Система GIA берется за основу при сравнении российской и зарубежных систем. Здесь отличия проявляются не только в параметрах и диапазонах, но и в принципах, на которых основаны системы оценки.
Подробнее »