214004 г.Смоленск ул Николаева 12А ТК «Центрум» 3-й этаж

E-mail: DIAMONDOM@mail.ru

Телефон: +7 (4812) 29-41-85

Геммологические лаборатории - на страже высокого качества

Геммологические лаборатории - на страже высокого качества

Оценка и сертификация бриллиантов нашей компании осуществляется при поддержки трех ведущих геммологический лабораторий: Смоленского Геммологического центра, Геммологического Центра МГУ и Геммологического Института Америки (GIA).

becti_net_r465928d29t93308n10.jpg

Смоленский Геммологический центр

Начиная с января 2013 года, ООО "Смоленский геммологический центр" единственный в России оказывает физическим и юридическим лицам услугу по экспресс-диагностике бриллиантов с применением новейших приборов "DiamondSure" и "DiamondView" производства компании "De Beers".

Перечень объектов, подлежащих сертификации в Системе добровольной сертификации алмазного сырья и бриллиантов:

  1. Природные алмазы (алмазное сырье);
  2. Бриллианты из природных алмазов;
  3. Бриллианты из природных алмазов, подвергнутые воздействию;
  4. Синтетические алмазы;
  5. Ограненные синтетические алмазы.

Сертификационные технологии Центра базируются на зарегистрированных Стандартах организации и нормативно-технических документах Системы обеспечения качества сертификации.Сертификат соответствия бриллианта предусматривает классификацию в российской и международной системах оценки бриллиантов.

Работы проводятся по современным методикам с помощью новейшего оборудования. Геммологические исследования проводятся специалистами, имеющими высшее образование, дипломы и сертификаты отечественных и зарубежных геммологических учебных центров и большой практический опыт в алмазообработке. Специалисты Центра имеют налаженные научно-технические связи с Российскими и зарубежными научными центрами. Независимость ООО «Смоленский геммологический центр» от производителей, заказчиков и других заинтересованных сторон обеспечивает объективность результатов выполненных исследований.

P1120238.jpg sertifikat.jpg  P1120236.jpg

Геммологический Центр МГУ 

Геммологический Центр Московского Государственного Университета, существующий с 1995 года, стал признанным в России учебным центром, имеющим высокий авторитет как в нашей стране, так и за рубежом.

В Центре осуществляется подготовка специалистов по алмазам, бриллиантам, цветным камням, ювелирным украшениям, диагностике, экспертизе, оценке и рынку. Среди сотрудников Геммологического центра преподаватели и научные сотрудники МГУ, ученые и опытные эксперты-геммологи.

Геммологический Центр МГУ постоянно совершенствует текущие учебные программы и разрабатывает новые, развивается в соответствии с востребованностью тех или иных профессий и откликается на любые изменения в рыночной, экономической и социальной структуре.

Помимо образовательных программ, другими важными направлениями деятельности Гемцентра МГУ являются: экспертиза драгоценных камней и ювелирных украшений, исследования в области геммологии, разработка новых технологий и оборудования для работы с драгоценными камнями, информационно-консалтинговые услуги.

expertnoe-zakluchenie-na-uvelirnoe-izdelie-s-brilliantom.jpg report-diamond(1).jpg

Геммологический Институт Америки (GIA)

Основанный в 1931, Геммологический Институт Америки главный авторитет в мире образования, изучения и оценки бриллиантов, драгоценных камней и жемчуга. GIA был основан, чтобы защитить всех покупателей драгоценных камней, путем предоставления образования, лабораторных услуг, исследований и документов, необходимых для точного и объективного определения качества драгоценных камней.

GIA Геммологический Институт Америки, миссией которого является обеспечение общественного доверия к драгоценным камням и ювелирным изделиям, поддерживание высокого уровня добросовестности научных исследований и лабораторных услуг. Студенты со всего мира, окончившие Геммологический Институт Америки, строят успешную карьеру в области драгоценных камней и ювелирных изделий, т.к. GIA предлагает обучение направленное на все аспекты этой отрасли.

GIA является мировым лидером в геммологических исследованиях, и его выводы служат для защиты потребителей всего мира. Используя современные технологии, Геммологический Институт Америки анализирует и сертифицирует тысячи образцов в год. При поступлении на рынок новых синтетических камней и искусственных способов повышения качественных характеристик природных камней, GIA проводит лабораторные исследования, чтобы обнаружить их.

GIA - место в которое можно обратиться за беспристрастным анализом качества бриллианта. GIA является наиболее уважаемой геммологической лабораторией в мире, которая исследовала и сертифицировала больше драгоценных камней, чем любая другая лаборатория в мире.

6161930236.jpg R521-4.jpg 5.jpg