214004 г.Смоленск ул Николаева 12А ТК «Центрум» 3-й этаж

E-mail: DIAMONDOM@mail.ru

Телефон: +7 (4812) 29-41-85

Viber/WhatsApp/Telegram: +7 920 330 8554

Инвестиции в бриллианты

Инвестиции в бриллианты

В то время, как мировое сообщество сотрясают кризисные явления финансово-экономического характера, особенно острым становится вопрос вложения и приумножения денежных средств. Валюта может обесцениваться очень быстро, стабильность стоимости нефти оставляет желать лучшего, акции крупных компаний в последнее время также не вполне надёжны. Какой же выход есть из этой ситуации? Инвестиции в бриллианты.

Упрямые цифры

Как показывает мировая практика последних двух десятилетий, стоимость драгоценных камней в целом и бриллиантов в частности стабильно растёт. Складывается такое впечатление, что именно к ним применимо словосочетание «вечные ценности». Действительно, если отследить стоимость алмазов на протяжении указанного периода, становится очевидным факт: их цена выросла более чем на 50%.

Безусловно, речь идёт о долгосрочных вложениях, за короткий срок приобретение априори не может окупиться, ведь в среднем ежегодный прирост стоимости бриллиантов составляет около 3-4% (в отдельные периоды − до 10%). Зато показатель весьма стабилен, что обеспечивает надёжную сохранность вложенных материальных средств. Небольшие колебания заметны только для оптовых партий, мы же говорим об инвестициях в бриллианты для частных лиц.

Время собирать камни: какие выбрать?

Непрофессионалу достаточно трудно ориентироваться на рынке драгоценных камней. Если вы не являетесь всесторонне осведомлённым специалистом в этой области, то лучше остановить выбор на бриллиантах, вес которых составляет не менее 1 карата. Именно такие обработанные алмазы считаются наиболее инвестиционно надёжными.

Помимо этой характеристики нужно также обращать внимание на:

  • цвет камня;
  • чистоту;
  • огранку.

Почерпнуть сведения можно из отчёта, который в обязательном порядке прилагается к бриллианту. Сертификаты составляются профильными организациями. Наиболее котируемые в мире документы, выданные Геммологическим институтом Америки (GIA), Американской геммологической лабораторией (AGL), Европейской геммологической лабораторией (EGL) и Бельгийским высшим алмазным советом (AWDC).

Что касается России, то наша страна пошла нетрадиционным путём, разработав собственную систему классификации бриллиантов. Отметим, что отечественные отчёты не имеют силы на мировом уровне, поэтому стоит приобретать камни, к которым прилагается документ одной из перечисленных выше всемирно известных организаций. У нас представлены камни, имеющие сертификаты GIA.

Обращаем ваше внимание на то, что покупка бриллиантов частными лицами в обычных ювелирных магазинах таит в себе массу рисков. Вместо выгодного вложения средств вы рискуете приобрести не то чтобы подделку, но камень, качество которого ставится под сомнение. Избежать неприятных последствий можно, если обратиться к профессионалам − в компанию Diamondom. Наши специалисты помогут вам сделать правильный выбор, учтут пожелания клиента и ответят на все возникшие вопросы. Мы дорожим своей безупречной репутацией, сервис на высоте.